蒲焼のたれで簡単!鶏肉の照焼き

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カタログ号数 :’18年25号掲載
カロリー :約306kcal (1人分)
塩分 :約0.8gg (1人分)


材料(約4人分)

  • 鹿児島風蒲焼のたれ…大さじ2
  • 若鶏モモ…500g〔ひとくち大に切る〕
  • なたね油…大さじ1
  • 料理酒…小さじ2
  • マヨネーズ(お好みで)…適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ中火で焼く。皮に焼色がついたら裏返し、フタをして弱火で2分程焼き、中まで火を通す。
  2. フライパンに出た脂をペーパータオルで拭き取り、酒を入れて絡めたら、弱火にして蒲焼のたれを入れる。フライパンを揺すりながら鶏肉にたれを絡める。
  3. 皿に盛り、お好みでマヨネーズを添える。

※こんがり焼いた鶏肉に蒲焼のたれを絡めるだけ!