カタログ号数 :’18年25号掲載
カロリー :約306kcal (1人分)
塩分 :約0.8gg (1人分)
材料(約4人分)
- 鹿児島風蒲焼のたれ…大さじ2
- 若鶏モモ…500g〔ひとくち大に切る〕
- なたね油…大さじ1
- 料理酒…小さじ2
- マヨネーズ(お好みで)…適量
作り方
- フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ中火で焼く。皮に焼色がついたら裏返し、フタをして弱火で2分程焼き、中まで火を通す。
- フライパンに出た脂をペーパータオルで拭き取り、酒を入れて絡めたら、弱火にして蒲焼のたれを入れる。フライパンを揺すりながら鶏肉にたれを絡める。
- 皿に盛り、お好みでマヨネーズを添える。
※こんがり焼いた鶏肉に蒲焼のたれを絡めるだけ!