カタログ号数 :’18年32号掲載
カロリー :約170kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産骨取り真だら切身…1パック
- 塩・こしょう…適量
- 片栗粉…大さじ2
- なたね油…大さじ2
- しょうが…1片〔みじん切り〕
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- 白ねぎ…1/2本〔みじん切り〕
- A〔合わせる〕
トマトケチャップ…140g
辣油(ラー油)…大さじ1 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 真だらは解凍して水気を取り、ひとくち大に切って、塩・こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し(1)を入れ、焼き色をつけるように炒め、中まで火が通ったら取り出す。
- (2)のフライパンに、油(大さじ1)を足して、しょうがとにんにく、白ねぎを炒める。香りが立ったらAを加え、(2)を戻し入れて絡める。
- 皿に盛り、小ねぎを散らす。
※白身のたらとチリソースがよく合います。