もめん豆腐のラザニア


カタログ号数 :’18年32号掲載
カロリー :約290kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • もめん豆腐…1丁
  • ミートソース缶(おとな向け)…1缶
  • A〔合わせる〕
    クリーミーホワイトソース(レトルト)…1パック
    牛乳…100mL
  • とろけるスライスチーズ…3枚
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. もめん豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジ(600W)で2分程加熱して水切りをし、縦半分に切ってそれぞれ1cmの厚さに切る。
  2. 耐熱容器にミートソース(約1/3量)を敷き、その上にA(約1/3量)を広げてのせ、豆腐を半量並べる。これをもう一度繰り返し、最後に残りのミートソースとAを重ねてかけて、スライスチーズをのせる。
  3. 230℃に予熱したオーブンで15分程焼く。焼き上がったらパセリを散らす。

※豆腐を使うことで低カロリー&簡単に作れます!