牛ロースの豆腐ステーキ

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カタログ号数 :’18年31号掲載
カロリー :約403kcal (1人分)
塩分 :約2.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛ロースうす切…200g〔豆腐を一重に巻ける長さに切る〕
  • もめん豆腐…1丁
  • 塩・こしょう…少々
  • 小麦粉…大さじ3
  • 純正ごま油…大さじ1
  • A〔合わせる〕
    奄美きびさとう…大さじ2
    醤油…大さじ3
    料理酒…大さじ2
    みりん…大さじ2

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジ(600W)で2分程加熱し、水切りをして冷ます。
  2. (1)の豆腐は縦に2等分してそれぞれ1cm幅に切る。塩・こしょうを振って、薄く小麦粉をまぶし牛肉で巻く。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き目をつけるように焼く。
  4. (3)に出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、Aを回し入れて絡め、豆腐ステーキを皿に盛る。

※甘辛い味でごはんがすすみます

※旨みのある牛ロースを豆腐に巻いて!