カタログ号数 :’18年31号掲載
カロリー :約403kcal (1人分)
塩分 :約2.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛ロースうす切…200g〔豆腐を一重に巻ける長さに切る〕
- もめん豆腐…1丁
- 塩・こしょう…少々
- 小麦粉…大さじ3
- 純正ごま油…大さじ1
- A〔合わせる〕
奄美きびさとう…大さじ2
醤油…大さじ3
料理酒…大さじ2
みりん…大さじ2
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジ(600W)で2分程加熱し、水切りをして冷ます。
- (1)の豆腐は縦に2等分してそれぞれ1cm幅に切る。塩・こしょうを振って、薄く小麦粉をまぶし牛肉で巻く。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き目をつけるように焼く。
- (3)に出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、Aを回し入れて絡め、豆腐ステーキを皿に盛る。
※甘辛い味でごはんがすすみます
※旨みのある牛ロースを豆腐に巻いて!