カタログ号数 :’18年31号掲載
カロリー :約220kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)
材料(約2人分)
- 有明海産天然芝えび…1パック
- にんにく…2片〔縦半分に切り、芯を除いて薄切り〕
- 塩・こしょう…適量
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
- バター…10g
- レモン…適量〔くし形に切る〕
作り方
- 芝えびは解凍して水気を取る。
- (1)に塩・こしょうを振ってオリーブオイルをかけ、にんにくも入れてよく揉み10分程おく。
- フライパンに(2)を入れてから火をつけて中火で炒める。芝えびに火が通ったらバターを加えて絡め、器に盛り、レモンを添える。
※ガーリックバターの香りがGood!
※カリッと炒めて殻までおいしい!
民衆交易品