天然芝エビのガーリックシュリンプ


カタログ号数 :’18年31号掲載
カロリー :約220kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)


材料(約2人分)

  • 有明海産天然芝えび…1パック
  • にんにく…2片〔縦半分に切り、芯を除いて薄切り〕
  • 塩・こしょう…適量
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
  • バター…10g
  • レモン…適量〔くし形に切る〕

作り方

  1. 芝えびは解凍して水気を取る。
  2. (1)に塩・こしょうを振ってオリーブオイルをかけ、にんにくも入れてよく揉み10分程おく。
  3. フライパンに(2)を入れてから火をつけて中火で炒める。芝えびに火が通ったらバターを加えて絡め、器に盛り、レモンを添える。

※ガーリックバターの香りがGood!

※カリッと炒めて殻までおいしい!