カタログ号数 :’18年31号掲載
カロリー :約549kcal (1人分)
塩分 :約2.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏小間切…200g
- なたね油…大さじ1
- しょうが…1片〔みじん切り〕
- ごぼう…1本〔斜め薄切りにして細切りにし、水にさらす〕
- A(合わせる)
醤油…大さじ3
料理酒…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2 - ごはん…2合分
- 細切りチーズ…60g
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、しょうがを炒め香りが立ったら、鶏肉を入れて炒める。
- (1)の鶏肉の色が変わったら、水気を切ったごぼうを入れて炒め合わせる。Aを加え、フタをしてごぼうがやわらかくなるまで弱火で5~6分煮る。フタを取り、煮汁があれば煮詰める。
- 温かいごはんに(2)とチーズを加えてよく混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
※コクのある混ぜごはんです!
※鶏、ごぼう、チーズ、しょうがの組み合わせが絶妙にマッチ!