砂ずりのガーリック炒め


カタログ号数 :’18年30号掲載
カロリー :約132kcal (1人分)
塩分 :約0.6g(1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏砂ずり…200g
  • 純正ごま油…大さじ2
  • にんにく…3片〔スライスする〕
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • ブラックペパー…少々
  • 醤油…小さじ1
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

*まわりの白いところを削り取ると、くち当りが良くなります。


作り方

  1. 砂ずりを半分に切って、それぞれに切れ目を入れる。
  2. フライパンにごま油、にんにくを入れて火を点け、香りが立ったら砂ずりを入れて中火で炒める。塩、ブラックペパーを振り、砂ずりに火が通るまで炒めたら、醤油を回し入れる。
  3. 器に盛り、小ねぎを振る。

※コリコリした食感がGood!おかずやおつまみに。