カタログ号数 :’18年30号掲載
カロリー :約132kcal (1人分)
塩分 :約0.6g(1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏砂ずり…200g
- 純正ごま油…大さじ2
- にんにく…3片〔スライスする〕
- 海水塩(なぎさ)…少々
- ブラックペパー…少々
- 醤油…小さじ1
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
*まわりの白いところを削り取ると、くち当りが良くなります。
作り方
- 砂ずりを半分に切って、それぞれに切れ目を入れる。
- フライパンにごま油、にんにくを入れて火を点け、香りが立ったら砂ずりを入れて中火で炒める。塩、ブラックペパーを振り、砂ずりに火が通るまで炒めたら、醤油を回し入れる。
- 器に盛り、小ねぎを振る。
※コリコリした食感がGood!おかずやおつまみに。