カタログ号数 :’18年06号掲載
カロリー :約270kcal (1人あたり)
調理時間 :約30分
材料(約2人分)
- さつま芋…中1本(皮を剥き1cmの角切りにして、水にさらし茹でる)
- ロースハムスライス…3枚(1cm角に切る)
- チーズ(ブロックタイプ)…30g(適当な大きさに切る)
- きゅうり…1/2本(1㎝角に切り、軽く塩をふる)
- 塩…少々
- A
びん牛乳…大さじ1
レモン汁…小さじ1
マヨネーズ…大さじ2
塩・こしょう…少々
作り方
- ボウルにさつま芋、ハム、チーズ、きゅうりを入れ、よく混ぜ合わせる。
- (1)にAを加え和える。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん