さつま芋とチーズのサラダ(キッズGREEN掲載分)

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カタログ号数 :’18年06号掲載
カロリー :約270kcal (1人あたり)
調理時間 :約30分


材料(約2人分)

  • さつま芋…中1本(皮を剥き1cmの角切りにして、水にさらし茹でる)
  • ロースハムスライス…3枚(1cm角に切る)
  • チーズ(ブロックタイプ)…30g(適当な大きさに切る)
  • きゅうり…1/2本(1㎝角に切り、軽く塩をふる)
  • 塩…少々

  • びん牛乳…大さじ1
    レモン汁…小さじ1
    マヨネーズ…大さじ2
    塩・こしょう…少々

作り方

  1. ボウルにさつま芋、ハム、チーズ、きゅうりを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. (1)にAを加え和える。

※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん