さんまのハーブグリル


カタログ号数 :’18年30号掲載
カロリー :約385kcal (1人分)
塩分 :約1g(1人分)


材料(約4人分)

  • 北海道産生さんま徳用…4尾
  • A(合わせる)
    ハーブソルト…小さじ2
    にんにく…1片〔みじん切り〕
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ2
  • レモン…少々〔くし形に切る〕

作り方

  1. 解凍したさんまの水気を取り、両面に約1.5cm間隔で斜めに切れ目を入れる。
  2. (1)にAをまんべんなくつけ、オリーブオイルを全体にかけ、ラップをして冷蔵庫で20分程マリネする。
  3. グリルで10分程こんがり焼く。皿に盛り、レモンを添える。

※いつものさんまを洋風に!