カタログ号数 :’18年30号掲載
カロリー :約385kcal (1人分)
塩分 :約1g(1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産生さんま徳用…4尾
- A(合わせる)
ハーブソルト…小さじ2
にんにく…1片〔みじん切り〕 - オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ2
- レモン…少々〔くし形に切る〕
作り方
- 解凍したさんまの水気を取り、両面に約1.5cm間隔で斜めに切れ目を入れる。
- (1)にAをまんべんなくつけ、オリーブオイルを全体にかけ、ラップをして冷蔵庫で20分程マリネする。
- グリルで10分程こんがり焼く。皿に盛り、レモンを添える。
※いつものさんまを洋風に!