カタログ号数 :’18年08号掲載
カロリー :約156kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ヒレ一口カツ用…1パック
- A(合わせる)
玉ねぎ…1/2個〔すりおろす〕
醤油…大さじ1
食酢…大さじ1
みりん…大さじ1
純正ごま油…大さじ1 - なたね油…大さじ1
作り方
-
- ボウルにAと豚ヒレを入れて30分程漬ける。
- フライパンに油を熱し、(1)の豚ヒレ(漬け汁は残しておく)を両面焼く。中まで火が通ったら皿に盛り付ける。
- (2)のフライパンをさっとふきとり(1)の漬け汁を入れて煮立たせ、(2)の豚ヒレの上にかける。
*お好みでかいわれ大根をのせる。
※たっぷりの千切りキャベツとどうぞ!
※豚ヒレの旨みとおろしダレで野菜がモリモリ食べられます。