豚ヒレの玉ねぎおろしダレ

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カタログ号数 :’18年08号掲載
カロリー :約156kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ヒレ一口カツ用…1パック
  • A(合わせる)
    玉ねぎ…1/2個〔すりおろす〕
    醤油…大さじ1
    食酢…大さじ1
    みりん…大さじ1
    純正ごま油…大さじ1
  • なたね油…大さじ1

作り方

    1. ボウルにAと豚ヒレを入れて30分程漬ける。
    2. フライパンに油を熱し、(1)の豚ヒレ(漬け汁は残しておく)を両面焼く。中まで火が通ったら皿に盛り付ける。
    3. (2)のフライパンをさっとふきとり(1)の漬け汁を入れて煮立たせ、(2)の豚ヒレの上にかける。

*お好みでかいわれ大根をのせる。

※たっぷりの千切りキャベツとどうぞ!
※豚ヒレの旨みとおろしダレで野菜がモリモリ食べられます。