カタログ号数 :Green ぷらす’18年10月号掲載
お刺身やたたきに
<たたきのポイント>
煙が出るほど熱したフライパンにかつおのさくを皮目から入れ、それぞれ30秒ほど焼き、氷水ですぐに冷やします。
あら煮やフライに
<あら煮のポイント>
かつおのあらや切身を水から下茹でし、茹でたら一度きれいに洗って水けをきり、煮汁に入れて煮ます。
↓ ↓ ↓ 「カツオのさばき方」はコチラから ↓ ↓ ↓
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カタログ号数 :Green ぷらす’18年10月号掲載
お刺身やたたきに
<たたきのポイント>
煙が出るほど熱したフライパンにかつおのさくを皮目から入れ、それぞれ30秒ほど焼き、氷水ですぐに冷やします。
あら煮やフライに
<あら煮のポイント>
かつおのあらや切身を水から下茹でし、茹でたら一度きれいに洗って水けをきり、煮汁に入れて煮ます。
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