カタログ号数 :’17年34号掲載
カロリー :約138kcal (1人分)
塩分 塩分 :約0.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏砂ずり(スライス) …200g
- 塩・こしょう …少々
- A
…バレイショ 1個
…ブラウンマッシュルーム 1/2パック
…にんにく 3片〔縦半分に切り、芯を除く〕
…唐がらし 1/2本〔半分に切り、種を除く〕 - オリーブオイル(ギリシャ産) …適量
- 海水塩(なぎさ) …少々
- パセリ …少々〔みじん切り〕
- ソフトフランスパン …適量
作り方
- 砂ずりスライスに塩・こしょうを振る。バレイショはよく洗い、皮つきのまま濡らしたキッチンペーパーに包んでラップをして電子レンジ(500~600W)で3分程加熱し、皮をむいてひとくち大に切る。ブラウンマッシュルームは大きいものは半分に切る。
- 小鍋に水気を拭き取った(1)の砂ずりスライスとAを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、塩を振ってとろ火にかけ、フツフツとするくらいの状態で砂ずりスライスの色が変わるまで15分程煮る。
- 火を止めパセリを振る。トーストしたソフトフランスパンを添える。
※砂ずりのコリコリした食感があと引くおいしさ!
※鍋に素材を投入するだけ!