カタログ号数 :’18年28号掲載
カロリー :約434kcal (1人分)
塩分 :約2.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛小間切…300g
- 塩・こしょう…少々
- なたね油…大さじ1
- 白ワイン…100mL
- ぶなしめじ…1パック〔小房に分ける〕
- 国産完熟トマトで作ったトマトソース…1瓶
- 国産三鷹房唐がらし…1本
- オレガノ…適量
- ミックスチーズ…適量
- オリーブオイル…大さじ1
- パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- 牛肉に塩・こしょうを振る。唐がらしのヘタと種を取る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の牛肉を広げながら入れ、色が変わるまで炒める。ぶなしめじを加えて炒め合わせる。白ワインを加えてアルコールをとばしたらトマトソースを加え、唐がらし、オレガノも加えて2~3分煮る。
- 耐熱容器に(2)を入れ、ミックスチーズを散らしオリーブオイルを振って、220℃に予熱したオーブンで10分程焼く。
- 表面に焦げ目がついたらパセリのみじん切りを振って出来上がり。
※ジューシーな牛肉にチーズをのせた煮込み料理です。