カタログ号数 :’18年34号掲載
カロリー :約435kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約6人分)
- フライパンでふぞろいの白身魚ムニエル…1パック
- ライ麦パン…6枚〔1.5cm幅に切り、トーストする〕
- とろけるスライスチーズ…3枚
- なたね油…大さじ3
- 冷凍北海道産むき枝豆…100g〔さっと湯通しする〕
- レッドオニオン…1/2個〔薄くスライスし、塩揉みして水気を絞る〕
- パセリ…少々〔みじん切り〕
- ゆでたまご…4個〔粗みじん切り〕
- 元気な卵のマヨネーズ…大さじ4
- レタス…大2枚
- 粒入りマスタード…大さじ1
作り方
- フライパンに油(大さじ2)を中火で熱し、凍ったままの白身魚ムニエルを入れて、フタをして焼き目がつくまで3分程焼く。焼き目がついたら裏返して油(大さじ1)を足し、もう1度フタをして3分程焼く。
- ボウルに、ゆでたまご、パセリ、むき枝豆、マヨネーズを加えて混ぜる。
- ライ麦パンに、粒入りマスタード(お好みで)を塗る。その上にスライスチーズ(1枚)、レタス(適量)、(1)の白身魚ムニエル、レッドオニオン、(2)の具材をたっぷりのせ、さらにレタスをおいて、もう1枚のライ麦パンでサンドする。これを3つ作る。
- ラップを広げ、具材が飛び出さないように押さえながら強めに包み、さらにクッキングペーパーで包んで輪ゴムなどで留める。食べる直前にそれぞれ包紙ごと半分にカットする。
*白身魚2枚でサンドが1個! 6人分できます。
※ふっくら白身魚とたっぷり野菜で大満足のボリューム!