野菜スープでクリーミーパスタ

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カタログ号数 :’18年26号掲載
カロリー :約352kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • 牛乳で簡単6種の国産野菜スープ(黄)…1袋
  • ペンネマカロニ…1袋
  • あじわいのあらびきウインナー…1袋〔3~4つに切る〕
  • 冷凍すじなしいんげん…適量〔凍ったまま2~3つに切る〕
  • 牛乳…1カップ
  • 塩・こしょう…少々
  • パセリ…少々〔みじん切り〕

作り方

  1. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を少々加え(マカロニ100gに対しお湯1L、塩小さじ1杯の割合)ペンネマカロニを入れ、約12分間ゆでてザルにあげる。
  2. 深めのフライパンに牛乳とウインナー、野菜スープを凍ったまま入れて中火にかける。
  3. (2)のスープが溶けたら、いんげんと(1)のペンネを入れて絡め、塩・こしょうで味を調え、皿に盛りパセリを振る。

※たっぷりスープに絡めて食べるとGood!

※スープに味がしっかりついているので味付けカンタン!