カタログ号数 :’18年26号掲載
カロリー :約352kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 牛乳で簡単6種の国産野菜スープ(黄)…1袋
- ペンネマカロニ…1袋
- あじわいのあらびきウインナー…1袋〔3~4つに切る〕
- 冷凍すじなしいんげん…適量〔凍ったまま2~3つに切る〕
- 牛乳…1カップ
- 塩・こしょう…少々
- パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を少々加え(マカロニ100gに対しお湯1L、塩小さじ1杯の割合)ペンネマカロニを入れ、約12分間ゆでてザルにあげる。
- 深めのフライパンに牛乳とウインナー、野菜スープを凍ったまま入れて中火にかける。
- (2)のスープが溶けたら、いんげんと(1)のペンネを入れて絡め、塩・こしょうで味を調え、皿に盛りパセリを振る。
※たっぷりスープに絡めて食べるとGood!
※スープに味がしっかりついているので味付けカンタン!