カリカリベーコンとほうれん草のサラダ


カタログ号数 :’18年24号掲載
カロリー :約135kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • ベーコンスライス…1/2パック
  • ほうれん草…1袋

【ドレッシング】

  • A〔合わせる〕
    マヨネーズ…大さじ2
    醤油…少々
    奄美きびさとう…小さじ1
    食酢…小さじ1
    粉チーズ…小さじ1

作り方

  1. ゆでたほうれん草はしっかり水気をしぼり、3~4cmの長さに切る。
  2. ベーコンを1cm幅に切って、アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に並べ、5分程焼いてカリカリになったらあら熱を取る。
  3. (1)と(2)を混ぜる。Aでドレッシングを作り、食べる直前にかける。

*ほうれん草のゆで方は動画で!

※おつまみにも!

※ベーコンの旨みがほうれん草に絡まっていくらでも食べられそう!