薄力粉でピタパン

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カタログ号数 :’17年16号掲載
カロリー :約292kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 薄力小麦粉…150g
  • 水…100ml
  • お好みの具材
    …とろけるスライスチーズ 適量
    …ロースハムスライス 適量
    …カレー味のミンチカツ 適量
    …キャベツ 適量〔千切り〕
    …トマト 適量〔輪切り〕
    …グリーンリーフ 適量〔ちぎる〕

作り方

  1. ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、5分程こね、まとめて濡れふきんをかぶせて20分程寝かせる。
  2. 1を4等分にして丸め、さらに20分程寝かせる。打ち粉(分量外の小麦粉)を振って、麺棒で直径15cm程にのばす。
  3. フライパンを強火で熱して、(2)の両面に焦げ目をつけるように焼いたら弱火にする。
  4. ぷくっと膨らんで中に空洞が出来てきたら出来上がり。好みの具材を挟んで食べる。

    ※皮がぷくっと膨らんだらOK!
    いろいろはさんでおいしい!楽しい!
    ※空洞がうまく出来なくても、中に挟まず巻いて食べてもOK!