カタログ号数 :’18年21号掲載
カロリー :約675kcal (1皿分)
塩分 :約2.2g (1皿分)
材料(約5皿分)
- 若鶏ミンチ…400g
- 冷凍5色ビーンズ…1袋
- なたね油…大さじ2
- A(合わせる)
にんにく…1片〔みじん切り〕
しょうが…1片〔みじん切り〕
鷹の爪…2本〔ヘタと種を取り、半分に切る〕 - 玉ねぎ…1個〔粗みじん切り〕
- パプリカ…1個〔ヘタと種を取り、1cmの角切り〕
- ししとう…1袋〔ヘタを取る〕
- 水…3カップ
- すご腕カレー(辛口)…1/2箱
- 塩・こしょう…少々
- ごはん…適量
作り方
- 深めのフライパンに油とAを入れて火にかける。香りが立ったら玉ねぎを入れて、あめ色になるまで炒める。
- (1)に鶏ミンチを入れて木べらでほぐしながら炒める。鶏ミンチの色が変わったら、パプリカとししとう、凍ったままの5色ビーンズを入れてサッと炒め、水を入れて煮立たせる。
- (2)にアクが出てきたら取り除き、カレールゥを入れて溶かす。味をみて塩・こしょうで調え、皿に盛ったごはんにかける。
※鶏ミンチと豆でコクうまヘルシーカレー!