カタログ号数 :’18年20号掲載
カロリー :約98kcal (1切分)
塩分 :約0.5g (1切分)
材料(5切分)
- 汐吹き昆布…10g
- たまご…3個
- 奄美きびさとう…大さじ1
- 小ねぎ…1本〔小口切り〕
- かつおパック…1パック
- なたね油…小さじ2
作り方
- 汐吹き昆布はざく切りにしてボウルに入れ、たまごときびさとう、小ねぎ、かつおパックと合わせてよくかき混ぜ卵液を作る。
- 卵焼き器に油(小さじ1)を中火で熱し、(1)の適量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ巻く。
- (2)を奥に滑らせ、油(小さじ1)を全体に薄くひき、(1)を適量流し入れて同じように巻く。これを卵液がなくなるまで繰り返す。少し落ち着かせてから切り分ける。
*きびさとうはお好みで入れなくてもOK。
*お弁当にもおすすめです。
※汐吹き昆布とたまごの相性◎です!