あぶりしめさばのわさびサラダ

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カタログ号数 :’18年19号掲載
カロリー :約103kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • あぶりしめさば…1パック
  • A(合わせる)
    パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
    京風仕立て白だし…小さじ1
    わさび…小さじ1
  • 青しそ…1パック〔千切り〕
  • かいわれ大根…1パック〔根の部分を切り落とす〕
  • ミニトマト…適量〔8つに切る〕

作り方

  • あぶりしめさばは3mm程度の厚さに切る。
  • ボウルにAを合わせ、(1)と青しそ、かいわれ大根を入れ、ザックリ混ぜる。
  • 皿に盛り、ミニトマトを散らす。

※わさびがピリッと!
※脂がのったしめさばと野菜がよく合います!