カタログ号数 :’18年19号掲載
カロリー :約103kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- あぶりしめさば…1パック
- A(合わせる)
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
京風仕立て白だし…小さじ1
わさび…小さじ1 - 青しそ…1パック〔千切り〕
- かいわれ大根…1パック〔根の部分を切り落とす〕
- ミニトマト…適量〔8つに切る〕
作り方
- あぶりしめさばは3mm程度の厚さに切る。
- ボウルにAを合わせ、(1)と青しそ、かいわれ大根を入れ、ザックリ混ぜる。
- 皿に盛り、ミニトマトを散らす。
※わさびがピリッと!
※脂がのったしめさばと野菜がよく合います!
民衆交易品