フライパンではたはた磯辺揚げで天むす風

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年18掲載


材料(約4人分)

  • フライパンではたはた磯辺揚げ…1袋
  • GC焼ききずのり…適量
  • ご飯…適量

作り方

  1. 揚げ油を170℃に熱し、凍ったままの「はたはた磯辺揚げ」を入れて5分程からりと揚げる。
  2. ラップを敷いた茶碗にごはんを入れ、真ん中に(1)のはたはた磯辺揚げを入れてラップで包む。ぬらした手に塩をつけ、ラップを外したごはんを三角に握って焼きずのりを巻く。

*おにぎりの具材にするので、骨までじっくり揚げてください。

※はたはた磯辺揚げは凍ったまま揚げるだけ! 骨まで食べられるのでカルシウムたっぷりです!