金目鯛バジルオリーブソテーのオーブン焼き


カタログ号数 :’18年18号掲載
カロリー :約142kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)


材料(約2人分)

  • 国産金目鯛バジルオリーブソテー…2枚
  • なす…1本〔斜め輪切り〕
  • トマト…1個〔半分に切り、1cmの輪切り〕
  • 塩・こしょう…少々
  • 粉チーズ(あれば)…適量

作り方

  1. スキレットなどの耐熱容器になすを並べ、その上にトマトを重ねる。塩・こしょうを振って凍ったままの金目鯛をのせる。
  2. 200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。あれば粉チーズを振る。

※スゴク簡単!金目鯛の旨みが野菜に染み込んでGOOD!