カタログ号数 :’18年18号掲載
カロリー :約134kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍北海道産ダイスかぼちゃ…300g
- A(合わせる)
奄美きびさとう…50g
薄力粉…20g〔振るっておく〕
片栗粉…大さじ1 - 水…60mL
*甘納豆を入れてもOK!
作り方
- かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
- (1)のかぼちゃの半量を熱いうちにつぶす。つぶしたかぼちゃとそのままのかぼちゃを合わせて、Aを入れてよく混ぜる。
- (2)に水を少しずつ加え混ぜ合わせる。深めの耐熱容器にラップを敷き詰め、生地を流し入れ包む。
- (3)を電子レンジ(600W)で5分程加熱する。冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。
※ほんのりとした甘さがちょうどいい!ぷるんとした食感です。