カタログ号数 :’18年16号掲載
材料(約4本分)
- フライパンでやわらかいか竜田揚げ…1パック
- GCサラダかまぼこ…1パック
- GC焼きずのり…4枚
- きゅうり…1本〔縦4つに切る〕
- すし酢…大さじ6
- ごはん…3合分
- 揚げ油…適量
作り方
- フライパンに多めの油を熱し、やわらかいか竜田揚げを凍ったまま入れて両面を焼き、中まで火を通し、油を切って半分に切る。
- 炊きたてのごはんにすし酢を混ぜ、寿司めしを作る。
- 巻きすにのりを敷き(2)の寿司めしを広げ、ラップをかけて裏返し、巻きすの上でのりの面が上になるようにする。手前に(1)のいか竜田揚げ、きゅうり、サラダかまぼこ(1本を半分に裂く)をのせて巻く。そのまま少し置いておき、落ち着いたら切り分けて皿に盛る。
*材料は4本分です。(3)でのせる分量は調整してください。