いか竜田揚げの裏巻寿司

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年16号掲載


材料(約4本分)

  • フライパンでやわらかいか竜田揚げ…1パック
  • GCサラダかまぼこ…1パック
  • GC焼きずのり…4枚
  • きゅうり…1本〔縦4つに切る〕
  • すし酢…大さじ6
  • ごはん…3合分
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. フライパンに多めの油を熱し、やわらかいか竜田揚げを凍ったまま入れて両面を焼き、中まで火を通し、油を切って半分に切る。
  2. 炊きたてのごはんにすし酢を混ぜ、寿司めしを作る。
  3. 巻きすにのりを敷き(2)の寿司めしを広げ、ラップをかけて裏返し、巻きすの上でのりの面が上になるようにする。手前に(1)のいか竜田揚げ、きゅうり、サラダかまぼこ(1本を半分に裂く)をのせて巻く。そのまま少し置いておき、落ち着いたら切り分けて皿に盛る。

*材料は4本分です。(3)でのせる分量は調整してください。