おすすめレシピBOX
グリーンコープのおすすめレシピサイト
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
薄力粉で簡単トルティーヤ・タコス風!
1
件のいいね!
いいね!する
読み込み中...
カタログ号数 :’18年16号掲載
材料(約2枚分)
薄力粉…50g
オリーブオイル…小さじ1
塩…ひとつまみ
熱湯…約30mL
作り方
薄力粉、オリーブオイル、塩、熱湯をヘラで混ぜる。ある程度まとまったら、手に取りよくこねる。
表面が滑らかになるまでこねたら、ラップに包み室温に30分程置く。
打ち粉をして、1枚分ずつ麺棒で薄く伸ばす。
フライパンに弱火で両面焼きして完成。好きな具材を挟んでどうぞ。
おすすめレシピ:
ベビーボイルホタテのパン粉焼き
カタログ号数 :’18年16号掲載 カロリー :約140kcal (1人分) 塩分 :約0.6g (1人分) 材料(約4人分) 国産ベビーボイルホタテ…1パック...
フライパンひとつで手軽にパスタ!
カタログ号数 :’18年15号掲載 材料(1人分) GCスパゲッティ…100g〔半分に折る〕 ベーコン…適量 玉ねぎ…適量 にんにく…適量〔みじん切り〕 A GCトマトジュース食塩無添加…1缶 GCケチャップ...
かぼちゃ粥(おじや)(離乳食)
カタログ号数 :’18年16号掲載 材料(1人分) かぼちゃ…大さじ2〔茹でて皮を取りすりつぶす〕 7倍粥…大さじ2 昆布だし…小さじ1 作り方 7倍粥に昆布だし、かぼちゃを入れ混ぜる。 電子レンジで約20秒 […]...
GC産直びん牛乳で簡単ヴィシソワーズ
カタログ号数 :’18年16号掲載 材料(1人分) バレイショ…300g 玉ねぎ…1/2個 水…300mL GC産直びん牛乳…300mL GC洋風だし(チキン味)…1袋 GC海水塩(なぎさ)…少々 バター…1...
豚ロースうす切のカリカリ揚げ
カタログ号数 :’18年16号掲載 カロリー :約617kcal (1人分) 塩分 :約2.7g (1人分) 材料(約4人分) 豚ロースうす切…300g...
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
いいね!されているレシピ
産直びん牛乳ノンホモでモッツァレラチーズをつくろう
89
豚肉の唐揚げ中華ダレ
53
バレイショでチーズ明太ガレット
46
やま芋とろろの落とし揚げ
33
らっきょうの簡単な漬け方
30
レンジで簡単! サツマイモ餅
27
豚モモミニカツで簡単! 煮豚
26
ヨーグルトとブルーベリーのムース
24
豚モモの大根巻き
22
北海道音別の蕗のレシピ
21
人気のキーワード
3種のとろけるチーズフレーク
かぼちゃ
きゅうり
ごはん
しょうが
じゃがいも
たまご
なす
にら
にんにく
ぶなしめじ
ほうれん草
もめん豆腐
れんこん
オリーブオイル
キャベツ
チーズ
トマト
バター
バレイショ
パセリ
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル
ピーマン
ブロッコリー
ベーコン
マヨネーズ
ミニトマト
人参
大根
奄美きびさとう
小ねぎ
昆布だし
片栗粉
牛乳
玉ねぎ
生クリーム
白ねぎ
白菜
絹ごし豆腐
若鶏ミンチ
若鶏ムネ
若鶏モモ
豆腐
青しそ
食パン
ジャンル
ジャンル
カテゴリーを選択
おせち
その他
ぱぱっとできる うちごはん
イタリアン
インド風
デザート
ミールキット
中華
中華風
久留米信愛女学院短大コラボ企画
久留米信愛短期大学コラボ企画
動画レシピ
台湾風
和風
和食
子どもと一緒に作る簡単レシピ
子ども向けレシピ
未分類
民衆交易品
エコシュリンプ
ゲランドの塩
ネグロスバナナ
パプアのカカオニブ
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル
マスコバド糖
東ティモールコーヒースプレッド
洋風
洋食
海藻
こんぶ
ひじき
わかめ
生産者おすすめレシピ
肉
牛肉
豚肉
鶏肉
豆腐
軽食
酒
離乳食
かみかみ期(9~11ヵ月)
ごっくん期(5~6ヵ月)
もぐもぐ期(7~8ヵ月)
韓国風
食育ワーカーズten監修
飲み物
香蘭女子短期大学コラボ企画
魚
あじ
いわし
かつお
さば
さわら
さんま
ししゃも
しらす
すずき
たら
ぶり
ほっけ
まぐろ
アイゴ
アカムツ(のどぐろ)
カレイ
ユメカサゴ
太刀魚
真たら
金目鯛
鮭
鯛
魚介
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
いいね!ランキング
産直びん牛乳ノンホモでモッツァレラチーズをつくろう
89
豚肉の唐揚げ中華ダレ
53
バレイショでチーズ明太ガレット
46
やま芋とろろの落とし揚げ
33
らっきょうの簡単な漬け方
30