カタログ号数 :’18年14号掲載
材料(約4人分)
- めばちまぐろ漬け丼の具…1袋〔2~4つに切る〕
- GC手延べそうめん…3束
- 半田麺つけ汁…適量
- トマト…1個〔1cmの角切り〕
- きゅうり…1本〔縦4つに切り5㎜幅に切る〕
- オリーブ油…大さじ2
- 塩・こしょう…少々
- 青しそ…適量
作り方
- ボウルにしたトマト、きゅうり、めばちまぐろ漬け丼の具、オリーブ油、塩・こしょう、半田麺つけ汁を入れ、混ぜ合わせる。
- 手延べそうめんを包材に表示された時間でゆで、流水にさらして水気を切る。
- 食べる直前に(1)に(2)を入れ、サッと和えて皿に盛り、千切りにした青しそをのせる。
※ゆずこしょうやわさびを添えるのもおすすめです。
※具材を切って和えるだけ!いつものそうめんがおしゃれに変身!