めばちまぐろ漬け丼の具でトマトそうめん


カタログ号数 :’18年14号掲載


材料(約4人分)

  • めばちまぐろ漬け丼の具…1袋〔2~4つに切る〕
  • GC手延べそうめん…3束
  • 半田麺つけ汁…適量
  • トマト…1個〔1cmの角切り〕
  • きゅうり…1本〔縦4つに切り5㎜幅に切る〕
  • オリーブ油…大さじ2
  • 塩・こしょう…少々
  • 青しそ…適量

作り方

  1. ボウルにしたトマト、きゅうり、めばちまぐろ漬け丼の具、オリーブ油、塩・こしょう、半田麺つけ汁を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 手延べそうめんを包材に表示された時間でゆで、流水にさらして水気を切る。
  3. 食べる直前に(1)に(2)を入れ、サッと和えて皿に盛り、千切りにした青しそをのせる。

※ゆずこしょうやわさびを添えるのもおすすめです。

※具材を切って和えるだけ!いつものそうめんがおしゃれに変身!