赤飯風ピラフ

 

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カタログ号数 :’17年31号掲載
カロリー :約373kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 小豆…100g
  • 米…2合
  • 玉ねぎ…1個〔みじん切り〕
  • バター…20g
  • 塩・こしょう…少々
  • パセリ …少々〔みじん切り〕

作り方

  1. 小鍋に小豆と、かぶるくらいの水を入れて沸騰させる。沸騰したら火を止めてお湯を捨てる。
  2. 1の小豆の鍋に水をかぶる程度に入れて、小豆を少し硬めに30分程ゆでる。(途中で水が少なくなったら足す。)小豆がゆで上がったら煮汁と豆に分ける。
  3. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを弱火で炒め、塩・こしょうを振る。洗って水気を切っていた米を加えて炒め合わせ、炊飯器に入れる。
  4. 3の炊飯器に、2の煮汁と水を合わせて280mlにして入れ、さらに2の小豆も入れて普通に炊く。器に盛りパセリを振る。

    ※小豆がふっくら!玉ねぎとバターの香りがGood!