カタログ号数 :’18年14号掲載
カロリー :約302kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約2人分)
- 北海道産真たら切身(骨取り)…160g
- カレー粉…小さじ2
- 塩・こしょう…少々
- まいたけ…1パック〔小房に分ける〕
- えのき茸…1袋〔根元を切り落とし、長さを半分に切る〕
- ピーマン…4個〔ヘタと種を取り、乱切り〕
- にんにく…1片〔スライス〕
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ3
作り方
- 真たらは解凍して水気を取り、強めに塩・こしょうを振ってカレー粉をまぶす。
- 付け合わせのきのことピーマンのソテーを作る。フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、きのこ類とピーマンを炒め、塩・こしょうで味をつけて皿に盛る。
- (2)のフライパンにオリーブ油(大さじ2)とにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら(1)の真たらを皮目を下にして入れ、両面を焼いて中まで火を通し、(2)の皿に盛る。
※淡泊な真たらをカレー粉でスパイシーな一品に!