真たらのカレー粉焼き

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カタログ号数 :’18年14号掲載
カロリー :約302kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約2人分)

  • 北海道産真たら切身(骨取り)…160g
  • カレー粉…小さじ2
  • 塩・こしょう…少々
  • まいたけ…1パック〔小房に分ける〕
  • えのき茸…1袋〔根元を切り落とし、長さを半分に切る〕
  • ピーマン…4個〔ヘタと種を取り、乱切り〕
  • にんにく…1片〔スライス〕
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ3

作り方

  1. 真たらは解凍して水気を取り、強めに塩・こしょうを振ってカレー粉をまぶす。
  2. 付け合わせのきのことピーマンのソテーを作る。フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、きのこ類とピーマンを炒め、塩・こしょうで味をつけて皿に盛る。
  3. (2)のフライパンにオリーブ油(大さじ2)とにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら(1)の真たらを皮目を下にして入れ、両面を焼いて中まで火を通し、(2)の皿に盛る。

※淡泊な真たらをカレー粉でスパイシーな一品に!