カタログ号数 :’18年10号掲載
カロリー :約88kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 鶏がらスープ…大さじ3
- トマト…2個
- 水…900mL
- 料理酒…小さじ2
- 塩・こしょう…適量
- たまご…2個〔溶きほぐす〕
- 純正ごま油…少々
- 小ねぎ…適量〔小口切りにする〕
作り方
- トマトのヘタをくり抜き、沸騰したお湯に30秒程つける。皮がめくれたら冷水にとって皮をむき、ざく切りにする。
- 鍋に分量の水と鶏がらスープを入れて煮立たせる。料理酒と(1)のトマトを加えて再び煮立ったら、味をみて塩・こしょうで調える。
- 溶きたまごをまわし入れ、たまごがお好みのかたさに固まったら、ごま油で香りをつけ火を止める。器に盛り、小ねぎを振る。
※ふわふわたまごとさっぱりトマト!
※鶏がらスープのおいしさをシンプルなスープで!