カタログ号数 :’18年10号掲載
カロリー :約85kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 紅鮭スモークサーモン切落し…1パック
- 太もやし…1/2袋
- 小ねぎ…適量〔5cmの長さに切る〕
- レモン…適量〔薄く輪切り〕
【ドレッシングの材料】
- A〔合わせる〕
玉ねぎ…大さじ2〔みじん切り〕
醤油…大さじ1
食酢…大さじ1
オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ1/2
昆布茶…小さじ1/2
にんにく…少々〔すりおろす〕
しょうが…少々〔すりおろす〕
作り方
- もやしはさっとゆでて、冷ましておく。
- スモークサーモンは、(1)のもやしと小ねぎを芯にして巻く。
- 皿にレモンを並べ、その上に(2)を置いていく。最後にAをかける。
*ドレッシングを「GC玉ねぎ黒酢ドレッシング」に替えると手軽!
*お好みでブラックペパーをかけてもOK。
※もやしがシャキシャキしたおしゃれな一品。おもてなしにも!