もやしのスモークサーモン巻き

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カタログ号数 :’18年10号掲載
カロリー :約85kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 紅鮭スモークサーモン切落し…1パック
  • 太もやし…1/2袋
  • 小ねぎ…適量〔5cmの長さに切る〕
  • レモン…適量〔薄く輪切り〕

【ドレッシングの材料】

  • A〔合わせる〕
    玉ねぎ…大さじ2〔みじん切り〕
    醤油…大さじ1
    食酢…大さじ1
    オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ1/2
    昆布茶…小さじ1/2
    にんにく…少々〔すりおろす〕
    しょうが…少々〔すりおろす〕

作り方

  1. もやしはさっとゆでて、冷ましておく。
  2. スモークサーモンは、(1)のもやしと小ねぎを芯にして巻く。
  3. 皿にレモンを並べ、その上に(2)を置いていく。最後にAをかける。

*ドレッシングを「GC玉ねぎ黒酢ドレッシング」に替えると手軽!

*お好みでブラックペパーをかけてもOK。

※もやしがシャキシャキしたおしゃれな一品。おもてなしにも!