カタログ号数 :’18年09号掲載
材料(約2人分)
- GC産直豚肩ロースステーキ(ガーリック)…2枚
- 食パン(北海道産小麦)…4枚〔お好みの厚さに切る〕
- GC元気な卵のマヨネーズ…適量
- トマト…適量〔スライスにする〕
- きゅうり…適量〔斜め薄切りにする〕
- レタス…適量〔ちぎる〕
- 粒入りマスタード…適量
- なたね油…小さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、弱火~中火の間で豚肩ロースステーキを両面焼く。(強火で焼くと焦げるので注意。)
- 食パンを、2枚合わせてオーブントースターで焼く。焼き目のついていない面に、それぞれマヨネーズと粒入りマスタードを塗り、(1)を挟み半分に切る。
※しっかり味付け済みの豚肉を焼いて、お好みの野菜を挟むだけ!食パンの焼き方がポイントです。