豚肩ロースステーキの贅沢サンド


カタログ号数 :’18年09号掲載


材料(約2人分)

  • GC産直豚肩ロースステーキ(ガーリック)…2枚
  • 食パン(北海道産小麦)…4枚〔お好みの厚さに切る〕
  • GC元気な卵のマヨネーズ…適量
  • トマト…適量〔スライスにする〕
  • きゅうり…適量〔斜め薄切りにする〕
  • レタス…適量〔ちぎる〕
  • 粒入りマスタード…適量
  • なたね油…小さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し、弱火~中火の間で豚肩ロースステーキを両面焼く。(強火で焼くと焦げるので注意。)
  2. 食パンを、2枚合わせてオーブントースターで焼く。焼き目のついていない面に、それぞれマヨネーズと粒入りマスタードを塗り、(1)を挟み半分に切る。

※しっかり味付け済みの豚肉を焼いて、お好みの野菜を挟むだけ!食パンの焼き方がポイントです。