豚ロースしょうが焼き


カタログ号数 :’18年17号掲載
カロリー :約276kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースしょうが焼用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
  • 純正ごま油…大さじ1
  • A〔合わせる〕
    醤油…大さじ3
    国産はちみつ(百花蜜)…大さじ2
    しょうが…2片〔すりおろす〕

 


作り方

  1. 豚肉はトレイの中で塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)を中火でこんがりと焼き、色が変わったらAを加え、絡める。

※お弁当にもおすすめです!!

※はちみつ効果で冷めてもお肉がやわらかい。