カタログ号数 :’18年09号掲載
カロリー :約104kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏砂ずり(スライス)…300g
- A
なたね油…大さじ1
にんにく…1片〔うす切り〕
海水塩(なぎさ)…小さじ1/3 - B〔合わせる〕
ゆずこしょう…小さじ1
レモン汁…大さじ1 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- フライパンにAを入れ弱火にかける。香りが立ってきたら砂ずりを入れ炒める。
- (1)の砂ずりの色が変わったら火から下ろし、Bで和える。
- 器に盛り、小ねぎを散らす。
*ゆずこしょうはお好みで調節してください。
※もう1品が欲しい時に!おつまみにもピッタリ!