砂ずりスライスの塩にんにく炒めゆずこしょう和え


カタログ号数 :’18年09号掲載
カロリー :約104kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏砂ずり(スライス)…300g
  • A
    なたね油…大さじ1
    にんにく…1片〔うす切り〕
    海水塩(なぎさ)…小さじ1/3
  • B〔合わせる〕
    ゆずこしょう…小さじ1
    レモン汁…大さじ1
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

 


作り方

  1. フライパンにAを入れ弱火にかける。香りが立ってきたら砂ずりを入れ炒める。
  2. (1)の砂ずりの色が変わったら火から下ろし、Bで和える。
  3. 器に盛り、小ねぎを散らす。

*ゆずこしょうはお好みで調節してください。

※もう1品が欲しい時に!おつまみにもピッタリ!