もっちもちな米粉パンケーキ

粒あんを挟めばどら焼き風
0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年08号掲載
カロリー :約372kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約2人分)

  • A
    九州産原料使用米粉…100g
    ベーキングパウダー…4g
    奄美きびさとう…30g
  • B
    たまご…1個
    牛乳…80mL
    なたね油…大さじ1
  • お好みのジャムや粒あんなど…適量

作り方

  1. ボウルにAを入れ、泡立て器で均一に混ぜる。よく混ざったらBを加え、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 焦げつかないフライパンやホットプレートを中火で熱し、(1)を流して焼く(油は使わない)。

*米粉は振るわなくてもダマになりにくいので忙しい朝にもピッタリです。

※もっちりした食感でやさしい味のパンケーキ!お好みのジャムと一緒にどうぞ。