簡単本格インドカレー

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カタログ号数 :’18年02号掲載
カロリー :約157kcal (1皿分)
塩分 :約1.8 g (1皿分)


材料(10皿分)

  • ホールトマト缶(長崎県産)…1缶〔皮をむいてつぶしておく〕
  • ソテーオニオン…1袋
  • 豚バラスライス…300g〔食べやすい大きさに切る〕
  • 海水塩(なぎさ)…大さじ1
  • 手作りカレーセット(10皿分)…1袋
  • 洋風だし(チキン味)…1袋
  • 水…4カップ

作り方

  1. ボウルにソテーオニオンとホールトマト缶、カレーセットの中のクミンを入れてよく混ぜる。
  2. フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて炒める。カレーセットの中のターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、お好みの量のカエンペッパーを入れて絡めるように炒め、(1)と水、洋風だしを加える。フタを少しずらして置き、中火で20~30分煮る。味をみて塩で味を調える。

※スパイスが香る本格インドカレー。ソテーオニオンを使えば時短になります!

※お好みで焼いたナンやごはんと一緒に。マンゴーラッシーを添えてどうぞ。

【マンゴーラッシー】

材料(2杯分)

  • 冷凍カットマンゴー…250g
  • ヨーグルト…1カップ
  • 牛乳…1カップ
  • はちみつ…少々

作り方

  1. 冷凍カットマンゴー、ヨーグルト、牛乳をミキサーやブレンダーでよく混ぜる。お好みではちみつを加えても良い。