カタログ号数 :’17年43号掲載
カロリー :約237kcal (1人分)
塩分 :約0.25g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍ほうれん草…300g
- A
…たまご 2個
…かつおだし 少々
…水 大さじ2
…奄美きびさとう 小さじ1/2
…小麦粉 大さじ4〔ふるっておく〕 - かつおパック…2袋
- 純正ごま油…大さじ4
- ミックスチーズ…適量
作り方
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- 冷凍ほうれん草は解凍して水気を絞り、ざく切りにする。
- ボウルにAを入れ、かつおパックと1のほうれん草を入れて混ぜる。
- フライパンにごま油(大さじ2)を熱し、火を止めて2の1/4~半量を流し入れ、できるだけ薄く広げる。上からチーズを散らし火を点け、フタをして中弱火で片面をカリッと焼く。
- 裏返してフタをせずチーズがカリッとなるまで弱火で焼く。残りの材料で1~3枚焼いたら切り分けてぽん酢やケチャップをつけて食べる。
※小さめのフライパンで4枚焼いても!
※ケチャップやぽん酢などお好みのたれで。
※たっぷりのほうれん草をチーズでカリッと焼いて!