カタログ号数 :’17年29号掲載
カロリー :約440kcal (1人分)
塩分 :約2g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ロースうす切…300g
- 塩…少々
- ブラックペパー(粗)…少々
- 小麦粉…適量
- なたね油…適量
- A〔合わせる〕
…とんかつソース 大さじ4
…醤油 大さじ1
…はちみつ 小さじ1 - たまご…8個
作り方
- 豚肉に塩とブラックペパーを振って、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油(小さじ1)を中火で熱して、1の豚肉を3枚並べて焼く。片面が焼けたらひっくり返し、両面を焼く。
- 2の豚肉の上にたまご(1個)を割り入れ、卵黄を軽く崩す。フタをして卵白が固まるまで2分程焼き、半分に折る。
- 残りの豚肉も同じように焼いて皿に盛り、Aをかける。
※お好み焼きじゃない!オムレツでもない!
※ごはんに!おやつに!おつまみに!