とん平焼き

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年29号掲載
カロリー :約440kcal (1人分)
塩分 :約2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚肩ロースうす切…300g
  • 塩…少々
  • ブラックペパー(粗)…少々
  • 小麦粉…適量
  • なたね油…適量
  • A〔合わせる〕
    …とんかつソース 大さじ4
    …醤油 大さじ1
    …はちみつ 小さじ1
  • たまご…8個

作り方

  1. 豚肉に塩とブラックペパーを振って、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油(小さじ1)を中火で熱して、1の豚肉を3枚並べて焼く。片面が焼けたらひっくり返し、両面を焼く。
  3. 2の豚肉の上にたまご(1個)を割り入れ、卵黄を軽く崩す。フタをして卵白が固まるまで2分程焼き、半分に折る。
  4. 残りの豚肉も同じように焼いて皿に盛り、Aをかける。

    ※お好み焼きじゃない!オムレツでもない!
    ※ごはんに!おやつに!おつまみに!