カタログ号数 :’17年42号掲載
カロリー :約215kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- やき麩…1袋
- 国産シーフードミックス…150g
- クリーミーホワイトソース(レトルト)…1袋
- 牛乳…300ml
- 塩・こしょう…少々
- ミックスチーズ…適量
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
-
- シーフードミックスは解凍して、沸騰したお湯でさっとゆでてザルにあげる。
- 鍋にクリーミーホワイトソースと牛乳を入れてよく混ぜてから火にかける。
- 2に1のシーフードミックスとやき麩を水で戻さずに加え、塩・こしょうで味を調える。
- 3を耐熱容器に入れ、ミックスチーズをのせて、220℃に予熱しておいたオーブンでチーズがとろけるまで焼く。パセリを振る。
※表面はカリッとソースに絡ませてとろ~り★高タンパクで栄養満点!