シーフードお麩グラタン

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年42号掲載
カロリー :約215kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • やき麩…1袋
  • 国産シーフードミックス…150g
  • クリーミーホワイトソース(レトルト)…1袋
  • 牛乳…300ml
  • 塩・こしょう…少々
  • ミックスチーズ…適量
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

    1. シーフードミックスは解凍して、沸騰したお湯でさっとゆでてザルにあげる。
    2. 鍋にクリーミーホワイトソースと牛乳を入れてよく混ぜてから火にかける。
    3. 2に1のシーフードミックスとやき麩を水で戻さずに加え、塩・こしょうで味を調える。
    4. 3を耐熱容器に入れ、ミックスチーズをのせて、220℃に予熱しておいたオーブンでチーズがとろけるまで焼く。パセリを振る。

      ※表面はカリッとソースに絡ませてとろ~り★高タンパクで栄養満点!