カタログ号数 :’17年35号掲載
カロリー :約180kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 宮城県産金目鯛(下処理済み)…1袋
- A
…国産丸大豆を使った煮魚醤油 50ml
…水 120ml - しょうが…1片〔薄切り〕
- もめん豆腐…1丁〔厚さを3つに切り、十字に4等分に切る〕
- 春菊…1束〔5cmの長さに切る〕
作り方
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- 解凍した金目鯛の水気を取る。
- 鍋にAを入れて煮立たせ1 の金目鯛としょうがを入れて煮汁を回しかけながら煮る。
- 金目鯛の表面が白っぽくなったら豆腐を加え、落としぶたをして7~8分煮る。
- 器に金目鯛と豆腐、しょうがを盛る。鍋に残った煮汁に春菊を入れてサッと煮て一緒に盛り合わせ、煮汁をかける。
※甘辛く煮付けた金目鯛と豆腐を合わせて!!