牛カルビたれ漬で簡単のり巻き

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年41号掲載


材料(4人分)

  • 牛カルビたれ漬…適量
  • なたね油…適量
  • たまご…3個
  • 塩…少々
  • きびさとう…大さじ1
  • 焼きずのり…適量
  • ごはん…4合
  • レタス…適量
  • マヨネーズ…適量

作り方

    1. フライパンになたね油を熱して、牛カルビたれ漬を広げながら焼く。たまごに塩、きびさとう、なたね油でたまご焼きを作り、1cm角の棒状に切る。
    2. 巻きすの上に焼きずのりを敷き、ごはん(上下1cmあける)を平たく敷く。
    3. 2にレタス、牛カルビたれ漬、たまご焼き、マヨネーズをのせ、手前からギュッときつく巻いていく。そのまま少しおいて落ち着かせてから切る。

      ※味付きの牛カルビを焼いてのり巻きに。
      巻きす→ラップ→焼きずのり→ごはんの順にのせ、ラップごと切ると崩れにくい。