カタログ号数 :’17年41号掲載
材料(4人分)
- 牛カルビたれ漬…適量
- なたね油…適量
- たまご…3個
- 塩…少々
- きびさとう…大さじ1
- 焼きずのり…適量
- ごはん…4合
- レタス…適量
- マヨネーズ…適量
作り方
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- フライパンになたね油を熱して、牛カルビたれ漬を広げながら焼く。たまごに塩、きびさとう、なたね油でたまご焼きを作り、1cm角の棒状に切る。
- 巻きすの上に焼きずのりを敷き、ごはん(上下1cmあける)を平たく敷く。
- 2にレタス、牛カルビたれ漬、たまご焼き、マヨネーズをのせ、手前からギュッときつく巻いていく。そのまま少しおいて落ち着かせてから切る。
※味付きの牛カルビを焼いてのり巻きに。
巻きす→ラップ→焼きずのり→ごはんの順にのせ、ラップごと切ると崩れにくい。