ゆずこしょうでかつおたたきのカルパッチョ

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カタログ号数 :’17年41号掲載
カロリー :約93kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • わら焼き戻りかつおたたき…180g
  • 玉ねぎ…適量
  • 小ねぎ…少々〔3cmの斜め切り〕
  • 合わせ調味料の材料
    …つゆ(2倍希釈用) 大さじ3
    …すし酢 大さじ2
    …有機エキストラバージンオリーブ油スペイン 大さじ1
    …しょうが 小さじ1〔すりおろす〕
    …ゆずこしょう 小さじ1/2

作り方

    1. 玉ねぎは薄くスライスする。
    2. かつおたたきは半解凍し、厚めのそぎ切りにする。合わせ調味料の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、かつおたたきを入れて冷蔵庫で半日程漬けておく。
    3.  皿に1の玉ねぎを敷き、2のかつおたたきをその上に並べ、汁をかける。

      ※お好みで玉ねぎスライスと小ねぎをトッピング。
      ※香ばしく焼いたかつおとゆずこしょうの香りが合います!
      ※玉ねぎスライスもタレが染みておいしい!