らくちん沖縄ポークとバレイショのハーブ炒め

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カタログ号数 :’17年41号掲載
カロリー :約105kcal (1人分)
塩分 :約0.25g (1人分)


材料(約4人分)

  • らくちん沖縄ポーク…1缶
  • バレイショ…3個
  • ブロッコリー…1個
  • ハーブソルト…適量
  • ブラックペパー…適量
  • なたね油…小さじ1

作り方

    1. らくちん沖縄ポークは厚さを半分に切って、8mm幅に切る。バレイショはよく洗い、皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーに包み、その上からラップをして電子レンジ(500W)で2分程加熱し、少し冷ましてから皮をむき、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、茎の方も表面の皮をむき食べやすい大きさに切っておく。
    2. フライパンに油を熱し、1のらくちん沖縄ポークをこんがりと焼き目がつくように炒めて取り出す。
    3. 2のフライパンに1のブロッコリーを入れて炒める。ブロッコリーに火が通ったら取り出し、油を足して1のバレイショを入れ、焼き色をつけるように炒めたら、らくちん沖縄ポークとブロッコリーを戻し入れて、ハーブソルトとブラックペパーで味をつける。

      ※ハーブソルトで味の仕上げを!
      ※じっくり焼いたらくちん沖縄ポークが野菜をおいしく味付け!