カタログ号数 :’17年41号掲載
カロリー :約105kcal (1人分)
塩分 :約0.25g (1人分)
材料(約4人分)
- らくちん沖縄ポーク…1缶
- バレイショ…3個
- ブロッコリー…1個
- ハーブソルト…適量
- ブラックペパー…適量
- なたね油…小さじ1
作り方
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- らくちん沖縄ポークは厚さを半分に切って、8mm幅に切る。バレイショはよく洗い、皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーに包み、その上からラップをして電子レンジ(500W)で2分程加熱し、少し冷ましてから皮をむき、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、茎の方も表面の皮をむき食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンに油を熱し、1のらくちん沖縄ポークをこんがりと焼き目がつくように炒めて取り出す。
- 2のフライパンに1のブロッコリーを入れて炒める。ブロッコリーに火が通ったら取り出し、油を足して1のバレイショを入れ、焼き色をつけるように炒めたら、らくちん沖縄ポークとブロッコリーを戻し入れて、ハーブソルトとブラックペパーで味をつける。
※ハーブソルトで味の仕上げを!
※じっくり焼いたらくちん沖縄ポークが野菜をおいしく味付け!