カタログ号数 :’18年38号掲載
材料
- GC産直れんこん…450g
- からしみそ(混ぜる)
みそ…250g
和風からし…小さじ3
はちみつ…30g
※辛さ甘さはお好みで調整してください。 - 小麦粉、水…適量
作り方
- れんこんは表面をたわしなどできれいに洗い、両端を切り、約15分ゆでて冷まし水気を切る。
- みそを詰め、5時間以上置く。
- 小麦粉と水を混ぜ、衣を作る。
- (2)のれんこんに(3)をたっぷりつけて、約180℃の油で揚げる。
ポイント!
ゆでたれんこんの水気をしっかりとる!
ザルに立てて陰干しがおすすめです。
※アレンジで紅白れんこん
からしみその代わりにGC辛子めんたい(バラ子)を詰めて博多風!