カタログ号数 :’17年38号掲載
材料(れんこん450g分)
- GC産直れんこん…450g(両端を切り、約15分ゆでて冷まし水気を切る)
- A(Aの分量はお好みの辛さ・甘さで調節してください。)
…みそ 250g
…和風からし 小さじ3
…はちみつ 30g - 小麦…適量
- 水…適量
作り方
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- れんこんに混ぜ合わせたAをつめ、5時間以上置く。
- 小麦粉と水を混ぜ、衣をつくる。
- 1のれんこんに2をたっぷりつけて、約180℃の油で揚げる。
※ポイント!
ゆでたれんこんの水気をしっかりとる!
ザルに立てて陰干しがおすすめです。※アレンジで紅白れんこん
からしみその代わりにめんたいを詰めて博多風!
れんこん100gにGC辛子めんたい(バラ子)を詰めて衣をつけて揚げるだけ。