エコシュリンプとみじん切りにんにくでエビパン

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年37号掲載
カロリー :約280kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • エコシュリンプむきみ…1パック
  • みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ1/2
  • A
    …玉ねぎ 1/4個〔みじん切り〕
    …パセリ 大さじ1〔みじん切り〕
    …マヨネーズ 大さじ3
    …チキンコンソメ 1/2袋
  • ソフトフランスパン…1本

作り方

    1. 解凍したエコシュリンプを熱湯でさっとゆでる。火が通ったらザルに上げ水気を切り、3つに切る。
    2. ボウルに1とみじん切りにんにく、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 厚さ1cm程にスライスしたソフトフランスパンに2をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5分程焼く。※ぷりぷりのエコシュリンプににんにくの香りと旨みを!
      民衆交易品