ガーリックラスク

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年37号掲載
カロリー :約58kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ1
  • ソフトフランスパン…適量
  • バター…30g
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

    1. ソフトフランスパンの両端5cm程を約5mmの厚さに切る。
    2. バターを室温でやわらかくして、みじん切りにんにくとパセリを混ぜ合わせて1のパンに塗る。
    3. 低めの温度で10~15分カリッと焼く。
      ※温度調節できるオーブントースター(500W)かオーブン(160℃)で。※パンの切れ端がめちゃうまガーリックラスクに!