乾燥糸こんにゃくの抹茶みつ粒あん添え

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年37号掲載


材料(4人分)

  • 乾燥糸こんにゃく…4個
  • GC粒あん…大さじ3
  • GC奄美きびさとう…100g
  • GC有機抹茶…大さじ1
  • 水…100ml
  • お湯…小さじ2

作り方

    1. 乾燥糸こんにゃくは、熱湯に5分程入れて戻し、ザルにあげる。
    2. 抹茶みつは、小鍋に奄美きびさとうと有機抹茶、水を入れて弱火にかける。きびさとうが溶けたら火を止め、あら熱を取る。
    3. 1と2をよく和えて器に盛り、粒あんをお湯でのばし、とろりとさせ添える。

      ※お湯で5分の早戻し!乾燥糸こんにゃくだからカロリーOFF!
      ※抹茶を散らしてもGood!