カタログ号数 :’17年37号掲載
材料(4人分)
- 乾燥糸こんにゃく…4個
- GC粒あん…大さじ3
- GC奄美きびさとう…100g
- GC有機抹茶…大さじ1
- 水…100ml
- お湯…小さじ2
作り方
-
- 乾燥糸こんにゃくは、熱湯に5分程入れて戻し、ザルにあげる。
- 抹茶みつは、小鍋に奄美きびさとうと有機抹茶、水を入れて弱火にかける。きびさとうが溶けたら火を止め、あら熱を取る。
- 1と2をよく和えて器に盛り、粒あんをお湯でのばし、とろりとさせ添える。
※お湯で5分の早戻し!乾燥糸こんにゃくだからカロリーOFF!
※抹茶を散らしてもGood!