手作りローストチキン

 

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年37号掲載


材料(若鶏丸体2.2㎏分)

  • GC産直若鶏丸体(1羽)…2.2kg
  • 炒めた野菜や冷凍ピラフ…適量
  • 塩・こしょう…適量
  • 油(溶かしバターやオリーブオイルなど)…適量

作り方

    1. 若鶏丸体に、炒めた野菜や冷凍ピラフなどを軽めに詰める。
    2. 全体に塩・こしょうをして糸でしばる。
    3. 油(溶かしバターやオリーブオイルなど)を塗って220℃のオーブンで約1時間20分様子を見ながら加熱する。

      ※意外と簡単!
      ※今年こそ手作りローストチキンにチャレンジ!