カタログ号数 :’17年36号掲載
カロリー :約267kcal (1人分)
塩分 :約2g (1人分)
材料(約4人分)
- ベーコンスライス…1パック
- 里芋…500g
- 塩・こしょう…少々
- なたね油…小さじ1
- A〔合わせる〕
…奄美きびさとう 大さじ1
…醤油 大さじ2
…みりん 大さじ2
…料理酒 大さじ2
作り方
-
- 里芋は皮をむき小口に切ってゆで、ぬめりを洗い水気を取ってつぶす。塩・こしょうを振って混ぜ合わせる。14個の俵型に成形し、半分に切ったベーコンを巻く。
- フライパンに油を熱し、1をベーコンの巻き終わりを下にして入れ、弱めの中火で焼く。転がしながらベーコンに火を通す。
- 2にAを加え、中火にしてタレをベーコン巻きに絡めるように煮詰める。
※とろっとおいしい里芋にベーコンの旨みを巻き巻き!