カタログ号数 :’17年36号掲載
カロリー :約350kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
材料(4人分)
- 米…2合(洗って、2合分よりやや少なめの水を加え浸水させる)
- A
…エコシュリンプ(むきみ) 100g(大きければ2つに切る)
…ロースハムスライス 4枚(1cm角に切る)
…人参 4cm(粗みじん切り)
…玉ねぎ 1/2個(粗みじん切り)
…カラーピーマン(冷凍) 50g(1cmの長さに切る) - 洋風だし(チキン味)…1袋
- 塩…少々
- なたね油…適量
作り方
-
- 米を炊く。
- なたね油でAを炒め、洋風だしと塩で調味する。
- 1と2を混ぜる。※盛り付けるとき、具を取り出してトッピングする。
※お好みでパセリを散らしても。
※調理時間の20分は炊飯時間を除く。※松島りすの森保育園の献立より
監修:松島りすの森保育園 給食担当 赤松さん
民衆交易品